教师成长

读名着塑造心灵 诵经典陶冶性情——热烈祝贺八小教师队在2017·大美榆阳中华经典诵读大赛中荣获一等奖

作者:张飞2017年11月06日 15:29

为传承中华经典,弘扬民族优秀文化,践行社会主义核心价值观,推进"书香校园建设",深化教育系统全员读书活动,1026日,榆阳区教育局、榆阳区教育工会在榆阳区政府大会议室举办"2017·大美榆阳——弘扬中华经典文化,共建书香魅力榆阳"中华经典诵读大赛决赛活动。ag直营官网|开户教师队以《春江花月夜》为诵读内容,以声情并茂的朗诵、真挚充沛的感情和青春靓丽的形象吸引观众,打动评委,最终斩获教师组个人决赛一等奖。在此,向八小符巍、王杭抗、曹瑞、韩艳荣四位教师表示热烈的祝贺。


悠悠古筝曲,浓浓翰墨香。八小参赛节目《春江花月夜》以优异成绩在27支教师个人组参赛队伍中脱颖而出进入决赛。


?望月怀远,记取亘古不移的情怀。忧思难忘,洞穿千年不落的尘埃。四位教师以声情并茂的朗诵打动评委,斩获教师组个人决赛一等奖。

一轮明月慰藉冷寂江畔,霓裳羽衣旋转华彩盛世。四位教师以良好的精神风貌和较高的文化素养充分展现了八小蓬勃向上、积极进取的风采。

?

八小教师在本次活动中充分展现八小蓬勃向上的精神风貌,提高了师生文化品味。丝丝管弦,演不尽古风的流光溢彩;悠悠书声,诵不完古韵的悠扬绵长。诵读经典,陶冶师生智慧人生;诵读经典,让民族智慧支撑我们人格的脊梁。