少队专栏

“红旗飘飘、引我成长”朗诵演讲比赛

作者:张飞2018年04月19日 07:51

? ? ? 根据榆阳区教育局关于开展青少年“五好小公民″主题教育读书活动的要求,教育引导广大师生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,激发爱国热情,展现校园风采。4月10日在读书、实践活动的基础上,我校组织开展了“阅读志远 书香修身”朗诵比赛、“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛。来自学校42个班的选手齐聚多功能厅,在成长的舞台上,各显其能各展其才。

比赛中,选手们个个信心十足,全心投入,时而慷慨激昂,时而平缓深沉,用自己绘声绘色的语言表达对祖国的热爱,对党的拥护以及立志报国的决心。一句句深情并茂的朗诵,一声声铿锵有力的誓言,一曲曲饱含深情的旋律,深深感染和振奋着在场的每一位师生。

他们如同春天里的花儿,一朵朵争奇斗艳,展示了八小学生的精神风貌。

??一年级和二年级的小同学在台上认真的表情,铿锵有力的声音,获得了台下老师和同学们阵阵热烈的掌声。

??四年级的马乐瑶、边春宇同学,在舞台上声情并茂、绘声绘色的演讲,更是博得了学生与评委的热烈掌声。

本次比赛,不仅给学生们提供了一个展示自己才华的机会,还锻炼了学生们的口语表达能力,更使全校学生在活动中受到了爱国主义教育,充分展示了我校师生爱国爱党的红色情怀及昂扬向上的精神面貌,进一步推进了我校精神文明建设的深入开展。